Все, кто хотя бы раз пытался самостоятельно глазировать конфеты или полить десерт глазурью, сталкивался с выбором шоколада. И все не так просто, как может сразу показаться. Тут нужен особенный подход, ведь обычный продукт, который мы видим в каждом супермаркете не подойдет. Для таких целей необходимо купить кондитерский шоколад. Он имеет совсем другое качество и свойства, что позволяет использовать его при приготовлении любых сладких блюд. Дальше поговорим об этом более подробно.
Что в нем особенного?
Настоящий кондитерский шоколад купить очень удобно через интернет-магазин KARAMELIA.COM.UA.Тут обычно представлено довольно много вариантов в виде плиток, каллет или капель. Для тех, кто хочет увидеть и купить шоколад кондитерский «вживую» есть также специализированные торговые точки. Данный продукт имеет несколько отличий от обычного.
- Хороший шоколад для тортов имеет полностью натуральный состав. Он включает в себя какао-масло и тертое какао без каких-либо других добавок и масел.
- Срок годности – зависит от сорта продукта. Однако, он не должен превышать 12 месяцев.
- Стоимость. Настоящий купить шоколад для кондитера обойдется дороже, чем обычный. Однако, стоимость полностью оправдана качеством.
- Легко поддается темперированию.
Кондитерский шоколад дополняет различные десерты: муссы, ганаши и с его помощью глазируют конфеты, покрывают торты и многое другое.
Каким бывает шоколад для кондитеров?
- Молочный – содержит небольшое количество тертого какао и молока. Идеален для конфет и муссов.
- Черный. Такой купить натуральный шоколад стремятся все кондитеры и обычные хозяйки, так как он универсален. Данный шоколад для торта подходит, а также для создания ганаша и глазури.
- Рубиновый – имеет ягодный вкус и розовый оттенок. Представляет собой кондитерский шоколад цена на который немного выше, чем на другие сорта, однако, он прекрасно подходит для декора.
- Молочный – из сливок и сахара, без какао. Чаще всего также применяют для украшения.
Таким образом, купить шоколад для кондитеров не получится в обычном супермаркете, для этого есть специализированные торговые точки. Он обладает натуральным составом и легко поддается темперированию. С помощью данного продукта создают различный декор для сладких блюд, а также добавляют его в крема и ганаш. Особенно эффектно смотрится оформление десертов с использованием рубинового или белого шоколада. Кроме того, он отлично сочетается с фруктами, что дает возможность экспериментировать со вкусами.