Все, кто хотя бы раз пытался самостоятельно глазировать конфеты или полить десерт глазурью, сталкивался с выбором шоколада. И все не так просто, как может сразу показаться. Тут нужен особенный подход, ведь обычный продукт, который мы видим в каждом супермаркете не подойдет. Для таких целей необходимо купить кондитерский шоколад. Он имеет совсем другое качество и свойства, что позволяет использовать его при приготовлении любых сладких блюд. Дальше поговорим об этом более подробно.

Что в нем особенного?

Настоящий кондитерский шоколад купить очень удобно через интернет-магазин KARAMELIA.COM.UA.Тут обычно представлено довольно много вариантов в виде плиток, каллет или капель. Для тех, кто хочет увидеть и купить шоколад кондитерский «вживую» есть также специализированные торговые точки. Данный продукт имеет несколько отличий от обычного.

  1. Хороший шоколад для тортов имеет полностью натуральный состав. Он включает в себя какао-масло и тертое какао без каких-либо других добавок и масел.
  2. Срок годности – зависит от сорта продукта. Однако, он не должен превышать 12 месяцев.
  3. Стоимость. Настоящий купить шоколад для кондитера обойдется дороже, чем обычный. Однако, стоимость полностью оправдана качеством.
  4. Легко поддается темперированию.

Кондитерский шоколад дополняет различные десерты: муссы, ганаши и с его помощью глазируют конфеты, покрывают торты и многое другое.

Каким бывает шоколад для кондитеров?

  • Молочный – содержит небольшое количество тертого какао и молока. Идеален для конфет и муссов.
  • Черный. Такой купить натуральный шоколад стремятся все кондитеры и обычные хозяйки, так как он универсален. Данный шоколад для торта подходит, а также для создания ганаша и глазури.
  • Рубиновый – имеет ягодный вкус и розовый оттенок. Представляет собой кондитерский шоколад цена на который немного выше, чем на другие сорта, однако, он прекрасно подходит для декора.
  • Молочный – из сливок и сахара, без какао. Чаще всего также применяют для украшения.

Таким образом, купить шоколад для кондитеров не получится в обычном супермаркете, для этого есть специализированные торговые точки. Он обладает натуральным составом и легко поддается темперированию. С помощью данного продукта создают различный декор для сладких блюд, а также добавляют его в крема и ганаш. Особенно эффектно смотрится оформление десертов с использованием рубинового или белого шоколада. Кроме того, он отлично сочетается с фруктами, что дает возможность экспериментировать со вкусами.